登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原人2008博客

欢迎朋友到草原小屋作客

 
 
 

日志

 
 

游海南日月湾台湾村  

2013-04-12 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*


七绝*游海南日月湾台湾村

草原人2008

2013年4月12日 

旖旎风光日月湾,

海门耸立水连天.

台湾村里观歌舞,

兰苑馨香醉忘还.

  一九九二年春天,陈台神先生率领台湾同胞120多人来到海南,经多番寻找旅游开发用地,在省市各级领导的积极配合下,他们选择了万宁市一块素有“海南黄金海岸”之称的日月湾海边120亩土地。从项目规划到景区建成,台湾同胞们付出了多年不懈努力,一九九五年元旦,台湾度假村(台湾村)正式对外开放。 

  台湾村面临大海,背靠环岛东线高线公路(168公里处),交通十分方便。传说中盘古王辟开的大海之门“海门”就在景区前方海水之中高高耸立。白浪,沙滩,潮起,潮落,椰风海韵,民俗风情,汇成了台湾村一副壮丽的风景和一曲动听的旋律。台湾村以依托黄金海岸为背景,以台湾民俗风情为主题,严格奉行服务第一,游客至上的原则。以游览台湾村的过程中,游客可以免费享受到外婆家里的热情招待和品尝民间小吃。在参观台海兰苑时,还可以观赏到台湾农业新科技——克隆兰花。高山民居和九族文化馆会让你很快了解到台湾原著民的发展历史。高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……高山舞蹈更会让你流连忘返。

日月湾依山傍水,北面有山岭环抱,南濒南海经,是个半月形的海湾,海湾沙滩洁白松软细柔,海面风平浪,静海水湛蓝清澈,适宜游泳,是个天然海水浴场。海中有巨石激浪,颇为壮观。境内的茹新河和田头河静静流淌,河流在日月湾内出海,河海水相渗,咸淡互补,水质清净,咸度适中,这里气候宜人,四季如春,风景秀丽,令人流连忘返。景色宜人、南面向海、沙滩洁白嫩玉、从高山望下,恰似一湾新月而得名。有"台湾览胜日月潭,海南观光日月湾"之美称。 日月湾海门浏览区位于素有“海南黄金海岸”之称的日月湾海边,距离海口市168公里,三亚市87公里。

 





台湾村的导游小阿妹正向游客作解说.







外婆家兰苑盛开的兰花



正在表演民族歌舞













耸立在海边的海门




渔民抬着渔船,点上篝火祭海神




 (草原人2008图文/摄影)

枫叶夕照雅赠

《七绝·看图赞美台湾村》

海门高耸水之间,潮落朝升壮景观。

  村美台胞辛苦造,兰苑香送客流连。

***************************** 

我爱剪纸雅赠

椰树成行一片片,绿色尽染南海滨。

旭日红透台湾村,无限风光在椰林。

**************************

灵秀宫雅赠

海南有感 

初冬辞别花满枝,紫荆芳气惹相思。

 春回未减风流色,迷眼娇姿似去时。

 二 

满目葱茏满目花,椰城春日景堪夸。

 京都寻得芳菲苦,谁料春归海口家。 

***************************

快乐霞辉雅赠

阵阵春风吹绿,缕缕春光暖身;

丝丝春雨润物,声声问候浓情。

***************************

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(188)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018