登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原人2008博客

欢迎朋友到草原小屋作客

 
 
 

日志

 
 

七绝*再见椰岛  

2013-05-16 20:08:00|  分类: 七绝*再见椰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*

七绝*再见椰岛 - 草原人2008 - 草原人2008博客

七绝*再见——椰岛

 

草原人2008

2013年5月16日

 

琼岛纵游十日少,

流连忘返再回眸。

娉婷椰树频招手,

窈窕槟榔笑点头。

 

 

         海南十日游的最后一站,是文昌白金海岸五日休闲娱乐疗养。这是一个美丽的海滨游览胜地,绿树蓝天碧海。酒店公寓离海边只有50步远,每天漫步在细软的银色沙滩上,踏海浪,拾海螺,观海潮,望日出,尽情享受大海的韵律。然而,时不待我,一晃十日游的最后一天来到了,心中油然产生依依难舍之情。仿佛和这山、这水、这草、这木都建立了深厚的感情,使我流连忘返。再见,海南!

        文昌市位于海南省东北部,东、南和北面是南海琼州海峡,西面与海口市相邻,西南面与定安县琼海市接壤。全市平面轮廓近似半月形,南北长90公里,东西宽65公里,该市东、北、南三面临海,海域面积2347.98平方公。

          文昌历史悠久,从公元前110年,即汉武帝元封元年,至今已有二千一百多年的历史。古称紫贝县,尔后三易其名。在627年,才改为文昌县,意为“偃武修文”。1995年,撤县建市,改名文昌市。

          文昌市是海南省乃至全国有名的文化之乡、华侨之乡排球之乡、椰子之乡、书法之乡[4]、航天之乡和将军之乡,是被世界誉为东方奇迹——宋氏三姐妹的故乡。

             文昌市人杰地灵,名人辈出。在明朝就出了与丘浚海瑞齐名,并称“一鼎三足”的良吏邢宥。近、现代史上更是群星灿烂,涌现出共产党大将张云逸、国民党上将陈策等196位将军,称为“将军之乡”。 出现了对中国乃至世界近现代史影响长达半个世纪的宋氏家族--孙中山夫人宋庆龄蒋介石夫人宋美龄,被誉为“国母之乡”。 文昌市华侨众多,有120多万华侨分布在世界50多个国家和地区,被称为“华侨之乡”。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(271)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018